VINOTHEQUE WINEMAKERS COLLECTION RED BLENDO vinho foi idealizado pelo Enólogo Alcioni Dümes, como reflexo de uma paixão. Fundamentado em quatro elementos- O ar, o solo, a uva e a paixão pelo vinho, une as características distintas de cada uva para chegar à sinfonia perfeita de cores, aromas e sabores inigualáveis. Produzido pela vinícola Villagio Grando, envelhece 12 meses em barricas de carvalho francês.Herciliópolis, Município de Água Doce- 1329 metros.60% Cabernet Sauvignon; 38% Merlot; 1,2% Petit Verdot; 0,8% Cabernet Franc.Blend de safras. Envelhecido por 12 meses em barricas de carvalho francês.Visual: Vinho de coloração rubi intenso, a sua borda já indica o envelhecimento, possui muito brilho e boa limpidez.Aroma: Vinho de aromas agradáveis e intensos, possui grande complexidade aromática. Apresenta aromas que vão de frutas maduras vermelhasa característicos aromas de amadurecimento em carvalho francês. Deste modo, percebe-se a framboesa, o café, a madeira, e o couro, com toque animal.Paladar: Vinho seco de tanino rico, porém macio. O álcool e acidez estão em perfeito equilíbrio, proporcionando o convite a mais um gole.Temperatura de serviço: Entre 16º e 18ºC.Aconselha-se uso de decanter por 1 hora.Harmonização: Paleta de Cordeiro ao forno com alecrim e batatas. Massa com molho de carne vermelha. Churrasco de carnes com maior teor de gordura,como Entrecôte.Teor Alcoólico: 13,90%Paladar:Temperatura de serviço:
Weinert Cabernet FrancA Bodega Cavas de Weinert foi fundada por Don Bernardo Weinert, um brasileiro de origem alemã, em Luján de Cuyo, Mendoza. Fascinado com o mundo do vinho, Don Bernardo Weinert decidiu construir sua própria vinícola na Argentina com uma abordagem incondicional: produzir vinhos de alta qualidade. Antes de se envolver em tal tarefa, ele realizou um extenso estudo do tempo, solo e vinhas de Mendoza; e ele encontrou em Luján de Cuyo o lugar perfeito para seus negócios.Mendoza - Argentina100% Cabernet FrancEnvelhece 36 meses em barricas de carvalho francêsVISUAL: Cor vermelho forte.AROMAS: Aroma intenso de frutos vermelhos bem maduros, com destaque para framboesa, cerejas e morangos.PALADAR: O paladar é uma experiência única, com notas de pimentões vermelhos e amarelos assados, juntamente com um toque fresco de ervas recém-colhidas, proporcionando uma combinação de sabores rica e cativante.Temperatura de Serviço: De 16° - 18° CTeor Alcoólico: 15,2%Harmonização: Carne de caça assada, bife com batatas e vegetais
Weinert Cabernet SauvignonConsiderada por muitos anos a mais nobre das uvas bordolesas, a Cabernet Sauvignon encontrou em Mendoza uma região árida e seca, ideal para produção de vinhedos de baixo rendimento e alta qualidade. Elaboramos nosso vinho com videiras de pie franco francês, o qual garante uma tipicidade dessa variedade, considerado um dos melhores expoentes argentinos dessa uva.Tipo: TintoCastas: 100% Cabernet SauvignonTeor Alcoólico: 15,2%Açúcar: 2,85 g/l Acidez total: 7,18 g/l PH: 3,60Vinificação: Fermentação feita por leveduras selecionadas, temperatura controlada fermentação 28-30º C. Remontagem duas vezes por dia, fermentação de 7 a 9 dias com cascas mais de 5 a10 dias sem cascas. Fermentação maloláctica para suavizar os componentes ácidos do vinho e adicionar complexidade no sabor e estrutura.Envelhecimento: 3 anos em barricas de carvalho francês.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor vermelho forte, com reflexos mais claros devido ao seu envelhecimento em barrica.Aroma: Aroma intenso de pimenta, frutos vermelhos bem maduros e em especial seus toques de couro.Paladar: Na boca um final longo, frutado e bem encorpado.Harmonização: Carne de caça assada, bife com batatas e vegetais. Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC a 18ºC.
Wente Southern Hills Cabernet SauvignonCom a única orientação leste-oeste do Vale do Livermore, solos rochosos bem drenados e climas único, os vinhedos de Southern Hills estão localizados nas configurações mais desejáveis, com exposições ideais para o cultivo de Cabernet Sauvignon de caráter distinto, profundo e intenso.Tipo: TintoCastas: 77% Cabernet Sauvignon, 12% Petit Verdot, 5% Petit Syrah, 5% Malbec e 1% Cabernet Franc.Teor Alcoólico: 13,5%Açúcar: 2,46 g/l Acidez total: 6,3 g/l PH: 3,73Vinificação: As uvas foram fermentadas separadamente em tanques verticais de aço inoxidável e bombeados suavemente duas vezes ao dia. Este processo de aeração ajuda a aumentar a extração de todos os maravilhosos aromas e texturas dentro da uva.Envelhecimento: 16 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês, bem como tanques de aço inoxidável.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor vermelho profundo.Aroma: Toques moderados de chá de ervas, cereja, baunilha e chocolate.Paladar: Rico, taninos suaves de cereja, proporcionando um final longo e suave.Harmonização: Para acompanhar carneiro na brasa, carnes vermelhas, cordeiro grelhado.Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.
Ysern Gran Reserva Tannat
A linha Ysern é uma homenagema Margarita Ysern, que se casou com Jaime Carrau, em 1680. Descendente de uma família de viticultores, ela foi uma das principais influencias para que a família Carrau de tradição maritima manifestasse interesse pelo cultivo de vinhas e pela produção de vinhos premium.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Tannat
Teor Alcoólico: 12,5%
Açúcar: 2,1 g/l
Acidez Total: 5,2 g/l
PH: 3,5
Vinificação: 12 dias de fermentação a 22-25°C em tanques abertos com uma maceração de 10 dias até ser prensado.
Envelhecimento: 18 meses em barris de carvalho francês e americano.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor vermelho rubi com reflexos violáceos.
Aroma: Aroma de frutas vermelhas como ameixas e marmelos, e também de especiarias.
Paladar: Complexo com notas de tabaco e chocolate provenientes da madeira onde ranscorreu seu envelhecimento.
Harmonização: Parrilla Uruguaia e Churrasco.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.
Ysern Gran Tradición TannatA linha Ysern é uma homenagem a Margarita Ysern, que se casou com Jaime Carrau, em 1680. Descendente de uma família de viticultores, ela foi uma das principais influencias para que a família Carrau de tradição maritima manifestasse interesse pelo cultivo de vinhas e pela produção de vinhos premium.Tipo: TintoCastas: 100% TannatTeor Alcoólico: 12,5%Vinificação: As uvas são colhidas em diferentes regiões. Para a maceração, foram necessários 10 dias até a prensa. A fermentação alcoólica se deu após 12 dias em tanques abertos a 22°C.Envelhecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês.NOTAS DO ENOLOGOVisual: Cor vermelho com toques violáceos.Aroma: Frutas vermelhas com delicado toque amadeirado, nuances de tostado e chocolate.Paladar: Concentrado, exuberante, taninos macios e aveludados. Final longo e persistente.Harmonização: Carnes de caça e massas com molhos.Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.
Aradon Crianza Rioja
Hoje e desde 1957, na localidade de Alcanadre, 36 km a leste de Logroño, os viticultores de Alcanadre prestam homenagens a Aradon, uma cidade que existia desde a época romana e que desapareceu misteriosamente, dando nomes aos seus vinhos elaborados com uvas de vinhedos muito antigos, alguns deles centenários, que cultivam com cuidado e graças ao conhecimento adquirido e transmitido geração após geração durante séculos. Todos os vinhos da Bodega Aradón provêm de vinhas próprias integradas no patrimônio natural das zonas de Alcanadre e Ausejo.
Rioja. Espanha
90% Tempranillo, 5% Garnacha e 5% Graciano
As castas são vinificadas separadamente para obter todas as suas qualidades. Posteriormente, o lote é feito antes do repouso em barricas de carvalho francês e americano, onde é integrado e montado com a madeira. 12 meses de envelhecimento em barrica
VISUAL: Cor púrpura, intenso, límpido e brilhante.
AROMAS: Belo bouquet aromático e muito agradável. Notas de frutas vermelhas, especiarias e toque balsâmico.
PALADAR: O paladar é harmonioso, elegante e equilibrado. É encorpado, equilibrado, com final longo e persistente.
Temperatura de Serviço: De 16° - 18° C
Teor alcoólico: 14,5%
Harmonização: Ideal para acompanhar carne vermelha, caça, assado, risoto, massa e queijo maduro.
Barolo DOCG SensiFazer vinho é uma tradição familiar, uma paixão que se transmite de geração em geração mas, sobretudo, é o prazer de uma descoberta contínua. Uma viagem fascinante entre a vinha e o terroir, entre a inovação e a tradição para explorar sabores e emoções a partilhar com todos aqueles que adoram este maravilhoso produto resultante da colaboração respeitosa entre a natureza e as pessoas.Piemonte DOCG- Itália100% NebbioloEnvelhecimento por cerca de 24 mesesVISUAL: Cor granada, intenso, límpido e brilhante.AROMAS: Belo bouquet aromático e muito agradável. No nariz com boa tipicidade e notas de frutas vermelhas maduras, toque floral, tabaco e especiarias.PALADAR: Na boca é envolvente, encorpado com taninos firmes e harmônicos. Final longo e equilibrado.Temperatura de Serviço: De 18° - 20° CTeor Alcoólico: 14,5%Harmonização: Carnes vermelhas, caça, risotos e assados.
Bordeaux Chapelle de Potensac MedocO Château Potensac tem uma longa história familiar. De fato, esta propriedade pertence à família Delon desde muito tempo e sempre foi passada de geração em geração. Hoje, a propriedade é administrada por Jean-Hubert Delon. Château Potensac é geralmente reconhecido como um dos maiores crescimentos da denominação Médoc. Além disso, é o único, na classificação de Crus Bourgeois de 2003 da denominação Médoc, a ter sido classificado como Cru Bourgeois Exceptionnel.Médoc, Bordeaux- FrançaMerlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e CarménèreAmadurece por 12 meses.VISUAL: Vermelho rubi intensoAROMAS: No nariz apresenta notas de frutas vermelhas, flores e especiarias. Boca Estrutura sedosa e acidez adorável.PALADAR: Vinho bem estruturado e encorpado, com taninos maduros e elegante. Seus sabores remetem às sensações olfativas.Temperatura de Serviço: 18º a 20°CTeor Alcoólico: 13%Harmonização: Carnes vermelhas em geral.
Casa Silva Reserva Terroir de Familia MerlotO nome Merlot na verdade ela se chama Merlot Noir é derivado do nome de um pássaro, bastante similar ao nosso pássaro preto, chamado na Europa de Melro.A uva teria ganhado esse nome não só por sua tonalidade escura, de um preto azulado como o do pássaro, mas também por atrair uma grande quantidade dessas aves quando a colheita se aproxima.Tipo: TintoCastas: 100% MerlotTeor Alcoólico: 13%Açúcar: 2,93 g/l Acidez Total: 4,80 g/l PH: 3,32Vinificação: Maceração pré-fermentativa por 8 dias a 5°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável durante 10 dias, de 23°C a 25°C. Maceração pós-fermentativa por 7 dias.Envelhecimento: 50% em barrica de carvalho francês durante 6 meses, 50% em tanques de aço inoxidável.NOTAS DO ENOLOGOVisual: Cor rubi.Aroma: Aroma de frutado de ameixa madura e coco.Paladar: Na boca é muito fresco, de excelente acidez e suaves taninos, se apresenta com boa estrutura e harmonia entre a fruta e o carvalho francês. Agradável final.Harmonização: Ideal com massas e pizzas. Também é uma boa companhia com carne vermelha magra, com filés e aves de caça, como codorna e perdiz.Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.
Cloud Break Pinot NoirLocalizada no Vale Central da Califórnia, nossa vinícola trabalha com a última geração da tecnologia, combinado com toda uma história de vinificação tradicional e a seleção do melhor terroir para cada variedade. O nosso único objetivo é poder elaborar vinhos Premium com o DNA da Califórnia. Puro, honesto e sem adornos, os vinhos são um reflexo genuíno da vinha. A partir da sua abundância de sabores arrojados e robustos, estes vinhos mostram verdadeiramente a terra, as uvas e paixão pela arte e tradição de fazer vinhos artesanais.Califórnia - Estados Unidos100% Pinot NoirEnvelhece em tanques de aço inoxidável e barril de carvalho francês e americano.VISUAL: Cor vermelho rubi intenso.AROMAS: Aromas de frutas maduras: morango fresco, framboesa e cranberry.PALADAR: Suculento, bem balanceado trazendo sabor das frutas vermelhas com doces notas de baunilha, toque apimentado graças a especiarias, sendo um vinho fácil de beber com um final leve.Temperatura de Serviço: De 16° - 18° CTeor Alcoólico: 13,5%Harmonização: Combina perfeitamente com carnes, carnes grelhadas, massas e queijos envelhecidos e pode ser desfrutado sozinho.
Mario Geisse 9 NotablesEl vino como elemento de la vida! Vinho elaborado a partir de vinhedos próprios do terroir de Marchigue, no Vale do Colchágua. Uma mescla que se originou da seleção das 9 barricas mais notáveis da vindima, selecionadas às cegas por Mario Geisse, para apresentar um vinho que expressa a mais alta qualidade deste consagrado terroir.Valle Colchagua- Chile50% Carmenere, 40% Cabernet Sauvignon e 10% Petit Verdot.Envelhecimento: 24 meses em barrica de carvalho / 18 meses em garrafa.VISUAL: Rubi intenso, com toques violáceos..AROMAS: Primeiro ataque frutas silvestres negras, cassis, menta e café.PALADAR: Na boca é encorpado, profundo e equilibrado, muito elegante e vibrante, com um final persistente.Temperatura de Serviço: De 16° - 18° CTeor alcoólico: 14%Harmonização: Carnes vermelhas, como entrecot e costela, carnes de assado, carré de cordeiro e magret de pato.
Penteo Primitivo Di Manduria DOC Um grupo de amigos num território com uma vocação vínica perfeita e que pretendem apostar na qualidade extrema. A história da vinícola Manimurci está intimamente ligada à paixão pelo vinho. A ideia é criar uma adega joalheira no território chamada Fonte di Venere Mani Murci.Puglia- ItáliaPrimitivoEnvelhecimento por cerca de 8 mesesVISUAL: Rubi intensoAROMAS: Apresenta aroma de baunilha, geléia de frutas vermelhas e ameixa.PALADAR: Na boca é potente, mas muito equilibrado, apesar de sua alta resistência alcoólica. Final harmônico e com ótima persistência equilibrada.Temperatura de Serviço: De 18° - 20° CTeor Alcoólico: 14%Harmonização: Ragu com massas, carne vermelha assada, queijos amadurecidos, pratos a base de carne de porco e queijo.
Ronco di Sassi Primitivo di Manduria RiservaMeu nome é Ronco di Sassi Primitivo di Manduria, venho das uvas desta antiga videira cultivada no sul da Puglia. Tenho uma concentração extraordinária de cor, estrutura, aromas a fruta vermelha madura, com um final especiado e complexo resultante do longo estágio em pequenas barricas de carvalho. São produzidos apenas nas melhores safras, em pequenas quantidades e são uma autêntica experiência sulista.Castas: PrimitivoTeor Alcoólico: 14,73%Açúcar: 20,6 g/lAcidez Total: 6,8 g/l PH: 6,5Vinificação: As uvas são colhidas manualmente tentando preservar a integridade das uvas para permitir uma longa maceração. A fermentação é realizada em local controlado temperatura de 25 a 27ºC em tanques de aço.Envelhece longo período em barris de carvalho.NOTAS DO ENOLOGO:Visual: Cor vermelho rubi.Aromas: Aroma complexo com notas de frutas vermelhas maduras, como cereja e amora. Paladar: Na boca é encorpado, denso e estruturado com um final picante e complexo dado pelo longo envelhecimento em barricas de carvalho.Harmonização: Carnes assadas e grelhadas além de queijos curados. Temperatura de serviço entre 18ºC e 20ºC.
Rosso di Montalcino FattoiRosso é uma nova denominação para vinho tinto de uvas Brunello de Montalcino Sangiovese Grosso não envelhecido o tempo suficiente para qualificar como Brunello. Normalmente faltando a austera, complexidade tânica de envelhecido Brunello, Rosso di Montalcino faz excelente beber a um custo menor. Como primeira denominação alternativa da Itália para DOCG, isso dá aos produtores a opção de usar uvas de suas vinhas para Brunello ou este DOC mais jovem. Em bons anos podem escolher uvas superiores para vinhos a envelhecer como Brunello, enquanto declarando o resto como Rosso di Montalcino.Tipo: TintoCastas: 100% SangioveseTeor Alcoólico: 13,5%Açúcar: 1,2 g/l Acidez total: 6,32 g/l PH: 3,20Vinificação: Colheita manual, desengace, fermentação em tanques de aço inoxidável, a temperatura de fermentação de 25 a 28 ° C, maceração de 15-20 dias.Envelhecimento: 4 a 6 meses em barricas de carvalho.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Vermelho intenso com reflexos rubi.Aroma: Aromas de frutos silvestres e vermelhos integrados com notas de baunilha doce e picante e notas torradas.Paladar: Envolvente, suculento, elegante, onde não perde a delicadeza e seus taninos são muito equilibrados.Harmonização: Macarrão com molho de carne, aves, cogumelos ou trufas, compostos risoto, segunda preparado com carne de porco ou vitela com molho. queijos envelhecidos, como o queijo pecorino.Temperatura de Serviço: Servir a 16 ºC
Vinho Brasileiro Calza Ouro Negro Capitulo IV Com intuito de endossar a qualidade dos vinhos, a Vinícola Calza, juntamente com onze produtores de vinhos e espumantes de Monte Belo do Sul, decidiram entrar com o processo de Indicação de Procedência I.P, o qual foi promulgado em 2010. Tornando assim os vinhos de Monte Belo do Sul únicos e peculiares, refletindo atributos exclusivos da região dos Vinhedos de Monte Belo. As uvas que contemplam a I.P são: Tannat, Chardonnay, Merlot e Riesling Itálico, como também a levedura típica da região, isolada juntamente com a Embrapa Uva e Vinho.Composto com 40% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Tannat e 20% Alicante Bouchet, tem coloração intensa e forte, com notas aromáticas de especiarias, frutas vermelhas e negras, contemplado com aroma cacau, proveniente do carvalho Esloveno, tem também maturação das uvas Tannat e Cabernet em carvalho Frances, permanecendo durante 13 meses na barrica.Terroir: Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha- BrasilVariedades: 40% Merlot, 20% Caber
Vinho Português Arrojo Tinto - Douro - Portugal Companhia dos Vinhos do Douro está situada na margem esquerda do rio Douro, junto a Tabuaço entre as cidades da Régua e o Pinhão, na Quinta do Cabeço, tendo uma localização privilegiada na Região Demarcada do Douro. É uma propriedade de 8 hectares, com uma exposição fantástica e uma altitude média de 300 metros, o que contribui para vinhos poderosos, elegantes e frescos.As vinhas têm idades entre 15 e 50 anos de idade, o que é muito importante, porque contribui para a diversidade de sabores, intensidades, aroma e outras características presentes nos nossos vinhos.Tipo: TintoCastas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga FrancaTeor Alcoólico: 13%Açúcar: 0,70 g/dm³Acidez total: 4,40 g/l PH: 3,69Vinificação: Em cubas de inox com maceração prolongada e temperatura controlada a 25ºC - 28ºC.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor vermelho rubi.Aroma: Aromas finos e elegantes. Paladar: Na boca caracteriza-se pela complexidade dos mesmos aromas frutados, formando um conjunto com um final muito elegante. Harmonização: Bacalhau, massas com molhos de média intensidade, torta de batatas e empanadas.Temperatura de Serviço: Entre 14°C a 16°C.