Vinho Pipone Red Blend
Localizada na província argentina de Mendoza, a Bodega Cavas de Weinert foi construída em 1890 por
uma família espanhola e fundada em 1975 pelo empresário brasileiro de origem alemã Bernardo C. Weinert.
A missão daquele que carrega a arte do vinho como nome e a estende ao negócio familiar é sustentada
por mais de quarenta anos: criar vinhos clássicos de alta qualidade.
Mendoza - Argentina
70% Bonarda
30% Malbec
VISUAL: Cor violeta intensa.
AROMAS: Aromas de frutas pretas, ameixa e um toque de especiarias.
PALADAR: Na boca, é macio, bom equilíbrio entre acidez e álcool, taninos macios, corpo médio e final médio-longo.
Temperatura de Serviço: De 13° - 15° C
Harmonização: Embutidos, queijos macios, carnes brancas grelhadas, carne de porco e massas com molhos a bolonhesa.
Teor alcoólico: 12,8%
VINOTHEQUE WINEMAKERS COLLECTION RED BLENDO vinho foi idealizado pelo Enólogo Alcioni Dümes, como reflexo de uma paixão. Fundamentado em quatro elementos- O ar, o solo, a uva e a paixão pelo vinho, une as características distintas de cada uva para chegar à sinfonia perfeita de cores, aromas e sabores inigualáveis. Produzido pela vinícola Villagio Grando, envelhece 12 meses em barricas de carvalho francês.Herciliópolis, Município de Água Doce- 1329 metros.60% Cabernet Sauvignon; 38% Merlot; 1,2% Petit Verdot; 0,8% Cabernet Franc.Blend de safras. Envelhecido por 12 meses em barricas de carvalho francês.Visual: Vinho de coloração rubi intenso, a sua borda já indica o envelhecimento, possui muito brilho e boa limpidez.Aroma: Vinho de aromas agradáveis e intensos, possui grande complexidade aromática. Apresenta aromas que vão de frutas maduras vermelhasa característicos aromas de amadurecimento em carvalho francês. Deste modo, percebe-se a framboesa, o café, a madeira, e o couro, com toque animal.Paladar: Vinho seco de tanino rico, porém macio. O álcool e acidez estão em perfeito equilíbrio, proporcionando o convite a mais um gole.Temperatura de serviço: Entre 16º e 18ºC.Aconselha-se uso de decanter por 1 hora.Harmonização: Paleta de Cordeiro ao forno com alecrim e batatas. Massa com molho de carne vermelha. Churrasco de carnes com maior teor de gordura,como Entrecôte.Teor Alcoólico: 13,90%Paladar:Temperatura de serviço:
Weinert Cabernet FrancA Bodega Cavas de Weinert foi fundada por Don Bernardo Weinert, um brasileiro de origem alemã, em Luján de Cuyo, Mendoza. Fascinado com o mundo do vinho, Don Bernardo Weinert decidiu construir sua própria vinícola na Argentina com uma abordagem incondicional: produzir vinhos de alta qualidade. Antes de se envolver em tal tarefa, ele realizou um extenso estudo do tempo, solo e vinhas de Mendoza; e ele encontrou em Luján de Cuyo o lugar perfeito para seus negócios.Mendoza - Argentina100% Cabernet FrancEnvelhece 36 meses em barricas de carvalho francêsVISUAL: Cor vermelho forte.AROMAS: Aroma intenso de frutos vermelhos bem maduros, com destaque para framboesa, cerejas e morangos.PALADAR: O paladar é uma experiência única, com notas de pimentões vermelhos e amarelos assados, juntamente com um toque fresco de ervas recém-colhidas, proporcionando uma combinação de sabores rica e cativante.Temperatura de Serviço: De 16° - 18° CTeor Alcoólico: 15,2%Harmonização: Carne de caça assada, bife com batatas e vegetais
Weinert Cabernet SauvignonConsiderada por muitos anos a mais nobre das uvas bordolesas, a Cabernet Sauvignon encontrou em Mendoza uma região árida e seca, ideal para produção de vinhedos de baixo rendimento e alta qualidade. Elaboramos nosso vinho com videiras de pie franco francês, o qual garante uma tipicidade dessa variedade, considerado um dos melhores expoentes argentinos dessa uva.Tipo: TintoCastas: 100% Cabernet SauvignonTeor Alcoólico: 15,2%Açúcar: 2,85 g/l Acidez total: 7,18 g/l PH: 3,60Vinificação: Fermentação feita por leveduras selecionadas, temperatura controlada fermentação 28-30º C. Remontagem duas vezes por dia, fermentação de 7 a 9 dias com cascas mais de 5 a10 dias sem cascas. Fermentação maloláctica para suavizar os componentes ácidos do vinho e adicionar complexidade no sabor e estrutura.Envelhecimento: 3 anos em barricas de carvalho francês.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor vermelho forte, com reflexos mais claros devido ao seu envelhecimento em barrica.Aroma: Aroma intenso de pimenta, frutos vermelhos bem maduros e em especial seus toques de couro.Paladar: Na boca um final longo, frutado e bem encorpado.Harmonização: Carne de caça assada, bife com batatas e vegetais. Temperatura de Serviço: Entre 16 ºC a 18ºC.
Wente Southern Hills Cabernet SauvignonCom a única orientação leste-oeste do Vale do Livermore, solos rochosos bem drenados e climas único, os vinhedos de Southern Hills estão localizados nas configurações mais desejáveis, com exposições ideais para o cultivo de Cabernet Sauvignon de caráter distinto, profundo e intenso.Tipo: TintoCastas: 77% Cabernet Sauvignon, 12% Petit Verdot, 5% Petit Syrah, 5% Malbec e 1% Cabernet Franc.Teor Alcoólico: 13,5%Açúcar: 2,46 g/l Acidez total: 6,3 g/l PH: 3,73Vinificação: As uvas foram fermentadas separadamente em tanques verticais de aço inoxidável e bombeados suavemente duas vezes ao dia. Este processo de aeração ajuda a aumentar a extração de todos os maravilhosos aromas e texturas dentro da uva.Envelhecimento: 16 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês, bem como tanques de aço inoxidável.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor vermelho profundo.Aroma: Toques moderados de chá de ervas, cereja, baunilha e chocolate.Paladar: Rico, taninos suaves de cereja, proporcionando um final longo e suave.Harmonização: Para acompanhar carneiro na brasa, carnes vermelhas, cordeiro grelhado.Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.
Ysern Gran Reserva Tannat
A linha Ysern é uma homenagema Margarita Ysern, que se casou com Jaime Carrau, em 1680. Descendente de uma família de viticultores, ela foi uma das principais influencias para que a família Carrau de tradição maritima manifestasse interesse pelo cultivo de vinhas e pela produção de vinhos premium.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Tannat
Teor Alcoólico: 12,5%
Açúcar: 2,1 g/l
Acidez Total: 5,2 g/l
PH: 3,5
Vinificação: 12 dias de fermentação a 22-25°C em tanques abertos com uma maceração de 10 dias até ser prensado.
Envelhecimento: 18 meses em barris de carvalho francês e americano.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor vermelho rubi com reflexos violáceos.
Aroma: Aroma de frutas vermelhas como ameixas e marmelos, e também de especiarias.
Paladar: Complexo com notas de tabaco e chocolate provenientes da madeira onde ranscorreu seu envelhecimento.
Harmonização: Parrilla Uruguaia e Churrasco.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.
Ysern Gran Tradición TannatA linha Ysern é uma homenagem a Margarita Ysern, que se casou com Jaime Carrau, em 1680. Descendente de uma família de viticultores, ela foi uma das principais influencias para que a família Carrau de tradição maritima manifestasse interesse pelo cultivo de vinhas e pela produção de vinhos premium.Tipo: TintoCastas: 100% TannatTeor Alcoólico: 12,5%Vinificação: As uvas são colhidas em diferentes regiões. Para a maceração, foram necessários 10 dias até a prensa. A fermentação alcoólica se deu após 12 dias em tanques abertos a 22°C.Envelhecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês.NOTAS DO ENOLOGOVisual: Cor vermelho com toques violáceos.Aroma: Frutas vermelhas com delicado toque amadeirado, nuances de tostado e chocolate.Paladar: Concentrado, exuberante, taninos macios e aveludados. Final longo e persistente.Harmonização: Carnes de caça e massas com molhos.Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.
Aradon Crianza Rioja
Hoje e desde 1957, na localidade de Alcanadre, 36 km a leste de Logroño, os viticultores de Alcanadre prestam homenagens a Aradon, uma cidade que existia desde a época romana e que desapareceu misteriosamente, dando nomes aos seus vinhos elaborados com uvas de vinhedos muito antigos, alguns deles centenários, que cultivam com cuidado e graças ao conhecimento adquirido e transmitido geração após geração durante séculos. Todos os vinhos da Bodega Aradón provêm de vinhas próprias integradas no patrimônio natural das zonas de Alcanadre e Ausejo.
Rioja. Espanha
90% Tempranillo, 5% Garnacha e 5% Graciano
As castas são vinificadas separadamente para obter todas as suas qualidades. Posteriormente, o lote é feito antes do repouso em barricas de carvalho francês e americano, onde é integrado e montado com a madeira. 12 meses de envelhecimento em barrica
VISUAL: Cor púrpura, intenso, límpido e brilhante.
AROMAS: Belo bouquet aromático e muito agradável. Notas de frutas vermelhas, especiarias e toque balsâmico.
PALADAR: O paladar é harmonioso, elegante e equilibrado. É encorpado, equilibrado, com final longo e persistente.
Temperatura de Serviço: De 16° - 18° C
Teor alcoólico: 14,5%
Harmonização: Ideal para acompanhar carne vermelha, caça, assado, risoto, massa e queijo maduro.
Barolo DOCG SensiFazer vinho é uma tradição familiar, uma paixão que se transmite de geração em geração mas, sobretudo, é o prazer de uma descoberta contínua. Uma viagem fascinante entre a vinha e o terroir, entre a inovação e a tradição para explorar sabores e emoções a partilhar com todos aqueles que adoram este maravilhoso produto resultante da colaboração respeitosa entre a natureza e as pessoas.Piemonte DOCG- Itália100% NebbioloEnvelhecimento por cerca de 24 mesesVISUAL: Cor granada, intenso, límpido e brilhante.AROMAS: Belo bouquet aromático e muito agradável. No nariz com boa tipicidade e notas de frutas vermelhas maduras, toque floral, tabaco e especiarias.PALADAR: Na boca é envolvente, encorpado com taninos firmes e harmônicos. Final longo e equilibrado.Temperatura de Serviço: De 18° - 20° CTeor Alcoólico: 14,5%Harmonização: Carnes vermelhas, caça, risotos e assados.
Bordeaux Chapelle de Potensac MedocO Château Potensac tem uma longa história familiar. De fato, esta propriedade pertence à família Delon desde muito tempo e sempre foi passada de geração em geração. Hoje, a propriedade é administrada por Jean-Hubert Delon. Château Potensac é geralmente reconhecido como um dos maiores crescimentos da denominação Médoc. Além disso, é o único, na classificação de Crus Bourgeois de 2003 da denominação Médoc, a ter sido classificado como Cru Bourgeois Exceptionnel.Médoc, Bordeaux- FrançaMerlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e CarménèreAmadurece por 12 meses.VISUAL: Vermelho rubi intensoAROMAS: No nariz apresenta notas de frutas vermelhas, flores e especiarias. Boca Estrutura sedosa e acidez adorável.PALADAR: Vinho bem estruturado e encorpado, com taninos maduros e elegante. Seus sabores remetem às sensações olfativas.Temperatura de Serviço: 18º a 20°CTeor Alcoólico: 13%Harmonização: Carnes vermelhas em geral.
Cloud Break Pinot NoirLocalizada no Vale Central da Califórnia, nossa vinícola trabalha com a última geração da tecnologia, combinado com toda uma história de vinificação tradicional e a seleção do melhor terroir para cada variedade. O nosso único objetivo é poder elaborar vinhos Premium com o DNA da Califórnia. Puro, honesto e sem adornos, os vinhos são um reflexo genuíno da vinha. A partir da sua abundância de sabores arrojados e robustos, estes vinhos mostram verdadeiramente a terra, as uvas e paixão pela arte e tradição de fazer vinhos artesanais.Califórnia - Estados Unidos100% Pinot NoirEnvelhece em tanques de aço inoxidável e barril de carvalho francês e americano.VISUAL: Cor vermelho rubi intenso.AROMAS: Aromas de frutas maduras: morango fresco, framboesa e cranberry.PALADAR: Suculento, bem balanceado trazendo sabor das frutas vermelhas com doces notas de baunilha, toque apimentado graças a especiarias, sendo um vinho fácil de beber com um final leve.Temperatura de Serviço: De 16° - 18° CTeor Alcoólico: 13,5%Harmonização: Combina perfeitamente com carnes, carnes grelhadas, massas e queijos envelhecidos e pode ser desfrutado sozinho.
Mario Geisse 9 NotablesEl vino como elemento de la vida! Vinho elaborado a partir de vinhedos próprios do terroir de Marchigue, no Vale do Colchágua. Uma mescla que se originou da seleção das 9 barricas mais notáveis da vindima, selecionadas às cegas por Mario Geisse, para apresentar um vinho que expressa a mais alta qualidade deste consagrado terroir.Valle Colchagua- Chile50% Carmenere, 40% Cabernet Sauvignon e 10% Petit Verdot.Envelhecimento: 24 meses em barrica de carvalho / 18 meses em garrafa.VISUAL: Rubi intenso, com toques violáceos..AROMAS: Primeiro ataque frutas silvestres negras, cassis, menta e café.PALADAR: Na boca é encorpado, profundo e equilibrado, muito elegante e vibrante, com um final persistente.Temperatura de Serviço: De 16° - 18° CTeor alcoólico: 14%Harmonização: Carnes vermelhas, como entrecot e costela, carnes de assado, carré de cordeiro e magret de pato.
Penteo Primitivo Di Manduria DOC Um grupo de amigos num território com uma vocação vínica perfeita e que pretendem apostar na qualidade extrema. A história da vinícola Manimurci está intimamente ligada à paixão pelo vinho. A ideia é criar uma adega joalheira no território chamada Fonte di Venere Mani Murci.Puglia- ItáliaPrimitivoEnvelhecimento por cerca de 8 mesesVISUAL: Rubi intensoAROMAS: Apresenta aroma de baunilha, geléia de frutas vermelhas e ameixa.PALADAR: Na boca é potente, mas muito equilibrado, apesar de sua alta resistência alcoólica. Final harmônico e com ótima persistência equilibrada.Temperatura de Serviço: De 18° - 20° CTeor Alcoólico: 14%Harmonização: Ragu com massas, carne vermelha assada, queijos amadurecidos, pratos a base de carne de porco e queijo.
Ronco di Sassi Primitivo di Manduria RiservaMeu nome é Ronco di Sassi Primitivo di Manduria, venho das uvas desta antiga videira cultivada no sul da Puglia. Tenho uma concentração extraordinária de cor, estrutura, aromas a fruta vermelha madura, com um final especiado e complexo resultante do longo estágio em pequenas barricas de carvalho. São produzidos apenas nas melhores safras, em pequenas quantidades e são uma autêntica experiência sulista.Castas: PrimitivoTeor Alcoólico: 14,73%Açúcar: 20,6 g/lAcidez Total: 6,8 g/l PH: 6,5Vinificação: As uvas são colhidas manualmente tentando preservar a integridade das uvas para permitir uma longa maceração. A fermentação é realizada em local controlado temperatura de 25 a 27ºC em tanques de aço.Envelhece longo período em barris de carvalho.NOTAS DO ENOLOGO:Visual: Cor vermelho rubi.Aromas: Aroma complexo com notas de frutas vermelhas maduras, como cereja e amora. Paladar: Na boca é encorpado, denso e estruturado com um final picante e complexo dado pelo longo envelhecimento em barricas de carvalho.Harmonização: Carnes assadas e grelhadas além de queijos curados. Temperatura de serviço entre 18ºC e 20ºC.
Rosso di Montalcino FattoiRosso é uma nova denominação para vinho tinto de uvas Brunello de Montalcino Sangiovese Grosso não envelhecido o tempo suficiente para qualificar como Brunello. Normalmente faltando a austera, complexidade tânica de envelhecido Brunello, Rosso di Montalcino faz excelente beber a um custo menor. Como primeira denominação alternativa da Itália para DOCG, isso dá aos produtores a opção de usar uvas de suas vinhas para Brunello ou este DOC mais jovem. Em bons anos podem escolher uvas superiores para vinhos a envelhecer como Brunello, enquanto declarando o resto como Rosso di Montalcino.Tipo: TintoCastas: 100% SangioveseTeor Alcoólico: 13,5%Açúcar: 1,2 g/l Acidez total: 6,32 g/l PH: 3,20Vinificação: Colheita manual, desengace, fermentação em tanques de aço inoxidável, a temperatura de fermentação de 25 a 28 ° C, maceração de 15-20 dias.Envelhecimento: 4 a 6 meses em barricas de carvalho.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Vermelho intenso com reflexos rubi.Aroma: Aromas de frutos silvestres e vermelhos integrados com notas de baunilha doce e picante e notas torradas.Paladar: Envolvente, suculento, elegante, onde não perde a delicadeza e seus taninos são muito equilibrados.Harmonização: Macarrão com molho de carne, aves, cogumelos ou trufas, compostos risoto, segunda preparado com carne de porco ou vitela com molho. queijos envelhecidos, como o queijo pecorino.Temperatura de Serviço: Servir a 16 ºC
Vinho Brasileiro Calza Ouro Negro Capitulo IV Com intuito de endossar a qualidade dos vinhos, a Vinícola Calza, juntamente com onze produtores de vinhos e espumantes de Monte Belo do Sul, decidiram entrar com o processo de Indicação de Procedência I.P, o qual foi promulgado em 2010. Tornando assim os vinhos de Monte Belo do Sul únicos e peculiares, refletindo atributos exclusivos da região dos Vinhedos de Monte Belo. As uvas que contemplam a I.P são: Tannat, Chardonnay, Merlot e Riesling Itálico, como também a levedura típica da região, isolada juntamente com a Embrapa Uva e Vinho.Composto com 40% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Tannat e 20% Alicante Bouchet, tem coloração intensa e forte, com notas aromáticas de especiarias, frutas vermelhas e negras, contemplado com aroma cacau, proveniente do carvalho Esloveno, tem também maturação das uvas Tannat e Cabernet em carvalho Frances, permanecendo durante 13 meses na barrica.Terroir: Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha- BrasilVariedades: 40% Merlot, 20% Caber
Vinho Português Arrojo Tinto - Douro - Portugal Companhia dos Vinhos do Douro está situada na margem esquerda do rio Douro, junto a Tabuaço entre as cidades da Régua e o Pinhão, na Quinta do Cabeço, tendo uma localização privilegiada na Região Demarcada do Douro. É uma propriedade de 8 hectares, com uma exposição fantástica e uma altitude média de 300 metros, o que contribui para vinhos poderosos, elegantes e frescos.As vinhas têm idades entre 15 e 50 anos de idade, o que é muito importante, porque contribui para a diversidade de sabores, intensidades, aroma e outras características presentes nos nossos vinhos.Tipo: TintoCastas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga FrancaTeor Alcoólico: 13%Açúcar: 0,70 g/dm³Acidez total: 4,40 g/l PH: 3,69Vinificação: Em cubas de inox com maceração prolongada e temperatura controlada a 25ºC - 28ºC.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor vermelho rubi.Aroma: Aromas finos e elegantes. Paladar: Na boca caracteriza-se pela complexidade dos mesmos aromas frutados, formando um conjunto com um final muito elegante. Harmonização: Bacalhau, massas com molhos de média intensidade, torta de batatas e empanadas.Temperatura de Serviço: Entre 14°C a 16°C.