Vinho Português Arrojo DOC Douro Branco
Companhia dos Vinhos do Douro está situada na margem esquerda do rio Douro, junto a Tabuaço entre as cidades da Régua e o Pinhão, na Quinta do Cabeço, tendo uma localização privilegiada na Região Demarcada do Douro.
É uma propriedade de 8 hectares, com uma exposição fantástica e uma altitude média de 300 metros, o que contribui para vinhos poderosos, elegantes e frescos.
As vinhas têm idades entre 15 e 50 anos de idade, o que é muito importante, porque contribui para a diversidade de sabores, intensidades, aroma e outras características presentes nos nossos vinhos.
Tipo: Branco
Castas: Malvasia Fina, Rabigato e Viosinho
Teor Alcoólico: 12,5%
Açúcar: 1,00 g/dm³
Acidez total: 5,60 g/l
PH: 3,18
Vinificação: Em cubas de inox com temperatura controlada.
Envelhecimento: 5 meses em cubas inox.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Vinho de cor citrina.
Aroma: Aroma frutado com boa acidez. Nariz fresco e perfumado, com presença de fruta tropical e citrina.
Paladar: Na boca revela bom corpo, redondo e uma agradável frescura.
Harmonização: Ideal para entradas e pratos de peixe.
Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.
Wente Morning Fog ChardonnayAs uvas são originárias exclusivamente dos vinhedos Riva Ranch em Arroyo Seco, onde temos vindo a crescer desde a década de 1960. É amplamente considerado como um dos melhores lugares na Califórnia para crescer Chardonnay.A estação de crescimento fresco com o solo de cascalho profundo amadurece o Chardonnay perfeitamente que dá equilíbrio natural de açúcar e acidez. Reconhecida como a Primeira Família de Chardonnay da Califórnia, nossa família foi a primeira na Califórnia a produzir um Chardonnay com rotulagem varietal.Tipo: BrancoCastas: 98% Chardonnay e 2% GewürztraminerTeor Alcoólico: 13,5%Açúcar: 4,88 g/l Acidez total: 6,5 g/l PH: 3,52Vinificação: Este vinho é 98% Chardonnay e 2% Gewürztraminer. O carvalho fornece notas de baunilha e melhora o paladar e o aço preserva os sabores de frutas naturalmente vibrantes inerentes a este Chardonnay.Envelhecimento: 5 meses em barris sobre o processo Sur Lie.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor é amarelo palha.Aroma: Aroma de maçã, baunilha e madeira. Há também sedutoras notas cítricas tropicais.Paladar: Seco com estrutura, toques de centeio torrado e madeira. Harmonização: Ideal com carne de porco, peixe rico salmão, atum, aves pratos vegetarianos.Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.
Casa Silva Cool Coast ChardonnayProduzido no clima frio de Paredones, vale na Costa de Colchagua. O Chardonnay sofre influência da corrente de Humboldt, com temperaturas máximas de 25°C no verão. Solo com presença granitica de barro vermelho e cascalho de quartzo.Tipo: BrancoCastas: 100% ChardonnayTeor Alcoólico: 14,33%Açúcar: 1,47 g/l Acidez Total: 6,60 g/l PH: 3,08Vinificação: 100% da colheita manual em caixas de 10 quilos.As uvas entram na câmara fria para chegar a 3°C, logo após é feita uma seleção manual dos cachos. As uvas são prensadas inteiras, após se faz o desborre por decantação natural e a fermentação com temperaturas de 14-15°C por 21 dias. 30% deste vinho termina sua fermentação em barris franceses por 3 meses.Envelhecimento: 70% em tanques de aço inoxidável, 30% em barris franceses. Manejo de 02 vezes por semana até o engarrafamento.NOTAS DO ENOLOGOVisual: Cor amarelo esverdeado.Aroma: Aroma complexo com características citricas, minerais. Podemos identificar notas de pomelo, mel e ligeiras notas de cravo, cheiro que denota sua passada por barricas.Paladar: Em boca apresenta potente acidez, equilibrada ao paladar com estrutura e caráter meloso, elegante. Com final agradável.Harmonização: Atum e Parrilla com saladas verdes. Temperatura de Serviço: Entre 4°C a 6°C.
Chablis AOC Domaine de VaurouxCultivado em 27 hectares, o Chablis Domaine de Vauroux é a pedra angular do nosso negocio. Fechado enquanto jovem, nosso Chablis abre com o tempo e depois expressa toda a sua intensidade e plenitude.Tipo: BrancoCastas: 100% ChardonnayTeor Alcoólico: 12%Açúcar: 1,8 g/l Acidez total: 3,24 g/l PH: 3,24Vinificação: Controle de maturidade, evolução do teor alcoólico, fermentação alcoólica com adição de levedura. Tanques a 15°C até a densidade do vinho atingir 1040 g / ml. Depois, a temperatura dos tanques é estabilizada a 20°C. Fim da fermentação quando a densidade atingiu 993 g / ml, segue-se Fermentação maloláctica, Eliminação da fermentação por choques térmicos Estabilização biológica Sulfitização - 5 g / hl Controles cromatográficos: análise completa verificação de ferro e cobre Estabilização por tratamento a frio -4 a -5°C, por fim uma leve filtragem.Envelhecimento: Armazenamento em tanques de aço inoxidável.NOTAS DO ENOLOGOVisual: Amarelo com tons dourados, muito claro e limpido.Aroma: Lembra laranja e pinheiro.Paladar: Tonico, equilibrado, com um bouquet complexo e quente. Mineral, encorpado e frutado. Final persistente.Harmonização: Pratos de marisco, ostras quentes em molho de Chablis, coelho jovem.Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.
Chardonnay Loggia Dei Colli IGT
O nome desta linha significa Loggia das Colinas. A loggia é um tipo de galeria rústica que é aberta de um lado. As pessoas tradicionalmente se reuniam lá para comer e comemorar o fim da colheita. O vinho encarnava as características da terra e o trabalho das moradores locais. Seu sabor saudável e cheio, porém delicado, transmitia lembranças de um passado distante.
Trevenezie - Itália
Chardonnay
VISUAL: Cor amarelo palha brilhante intenso com tons dourados.
AROMAS: No nariz notas de noz, avelã, mel, maçã, pêra e abacaxi intenso.
PALADAR: Um vinho altamente estruturado com notas de amêndoa-mel arredondados por sabores de frutas exóticas.
Temperatura de Serviço: De 8° - 10° C
Teor alcoólico: 12%
Harmonização: Excelente como aperitivo, ideal para acompanhar refeições ligeiras e com pratos de peixe.
vi
Domaine Pabiot Pouilly Fumé AOCA vinícola está localizada no coração de Pouilly-sur-Loire, numa área com moderada influência marítima onde o solo é argilo-siliciosos, com margas de milhões de anos de idade e argilas de sílex.Vale do Loire100% CinsaultEnvelhece em tanques de aço inoxidável.VISUAL: Cor amarelo palha com reflexos esverdeados.AROMAS: Aroma com notas de fruta fresca com toque cítrico e lembrança mineral.PALADAR: Na boca é vivaz e complexo, mantendo frescor e elegância no retro gosto.Temperatura de Serviço: De 10° - 12° CTeor Alcoólico: 13%Harmonização: Frutos do mar, ostras, peixes defumando e queijo de cabra.
Les Mougeottes ChardonnayLes Mougeottes Chardonnay foi elaborado de acordo com as mais modernas técnicas de vinificação e ao mesmo tempo com o espírito de toda a tradição francesa, respeitando tanto os Terroirs quanto todo o conhecimento adquirido no cultivo da uva Chardonnay. Resultando em um vinho redondo e amanteigado.Tipo: BrancoCastas: 100% ChardonnayTeor Alcoólico: 13,5%Açúcar: 4,60 g/l Acidez total: 76,30 meq/l PH: 3,47Vinificação: As uvas são minunciosamente selecionadas dos melhores vinhedos de Chardonnay. Depois de um curto período de maceração, o mosto é levemente prensado. A vinificação, bem como o processo de maturação ocorre sob a influência do carvalho Francês singularmente tostado. Após a fermentação, as finas leveduras são agitadas periodicamente permitindo que o vinho fique redondo e aveludado.Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor ouro brilhante.Aroma: Aromas de pêssego maduro combinado com melão doce e notas torradas muito ligeiras.Paladar: Elegante e macio com uma densidade maravilhosa e final persistente.Harmonização: Peru recheado, galinha assada, molho picante e queijo azul suave.Temperatura de Serviço: Entre 10ºC a 12ºC.
Orvieto Doc Sensi- Toscana Sensi Classica representa o estilo inconfundível da vinificação toscana através dos rótulos mais tradicionais e prestigiados da região. Vinhos elegantes e com carácter, produzidos com respeito pela tradição e interpretados com estilo pela Sensi para contar a história de um terroir variado e inigualável.Orvieto - Umbria. ItáliaTrebbiano, Verdejo, Canaiolo e Malvasia NeraVISUAL: Cor amarela claroAROMAS: Aroma amplo e muito agradável.PALADAR: Na boca é saboroso e frutado.Temperatura de Serviço: De 8° a 10°CTeor Alcoólico: 12,5%Harmonização: Aperitivo, peixes grelhados, mariscos e queijos leves.
Vinho Africano Backsberg Chenin BlancAbrigado nas encostas das montanhas Simonsberg, Backsberg está localizada a meio caminho entre Paarl e Stellenbosch e cerca de 40 minutos da Cidade do Cabo. Simon Back, proprietário da quarta geração, e sua equipe estão empenhados em preservar a rica herança de 100 anos de Backsberg, ao mesmo tempo em que dão passos largos como precursores em áreas como sustentabilidade e conservação. Como o primeiro produtor certificado de vinhos neutros em carbono da África do Sul, Backsberg segue uma abordagem de passo a passo que se estende da vinha à adega e além.Tipo: BrancoCastas: 100% Chenin BlancTeor Alcoólico: 13%Açúcar: 5,4 g/lAcidez Total: 6,3 g/l PH: 3,5Vinificação: As uvas são colhidas ao longo do tempo entre 21°C e 23°C. Elas são então esmagadas, refrigeradas e estabilizadas durante a noite. Aquecido fermentado a 16°C em aço inoxidável.Envelhecimento: Em tanque de aço inoxidável.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor amarelo pálido.Aroma: Pêssego, melão e abacaxi.Paladar: Apresenta fruta madura é temperada por acidez finamente equilibrada para dar um paladar de boca-cheia, mas refrescante.Harmonização: Combina bem com saladas, legumes, peixe e frango.Temperatura de Serviço: Entre 8ºC a 12ºC.
Vinho Alemao Anselmann Gewürztraminer SpatlesePFALZ, ALEMANHAGewürztraminer é uma casta de uva branca da família da Vitis vinifera, originária da região da Alsácia, França. Produz vinhos com toques picantes, o que explica em parte sua denominação, pois Gewürz significa tempero em alemão.Tipo: BrancoCastas: 100% GewürztraminerTeor Alcoólico: 9,24%Açúcar: 74,7 g/l Acidez total: 5,7 g/l PH: 3,61Vinificação: Após desengace e suave prensagem, ocorre a pré-clarificação em tanques de aço inoxidável a 8°C por cerca de um dia. Em seguida, a fermentação alcoólica ocorre a 12-16°C em um tanque de aço inoxidável em temperatura controlada.Envelhecimento: 4 meses em tanques de aço inoxidável.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor dourada brilhante.Aroma: Aroma apresenta buquê de flores, lembrança de rosas, manga, maracujá e damascos.Paladar: Na boca, elegante e aromático, com um sutil acidez e persistente retro gosto. Harmonização: Doces, queijos fortes e patês. Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.